演出信息

周五到艺术剧院听《泰坦尼克号》

文:管理员来源:时间:2014-12-10点击:6295

?

? 《厦门晚报》2014年12月9日(文/图记者:龚小莞、通讯员:谢建波)365bet 官网_365bet结算时间_365bet足球网主办的“厦门乐团音乐季演出——厦门乐团电影音画音乐会”,将于本周五晚7点30分在厦门艺术剧院举行。音乐会将集纳十几年来中国影视音乐会曲目中最经典的作品。主办方特别为本报读者预留50张门票,可通过晚报微信抢票(扫下方二维码抢票),先到先得,抢完为止。

? 担任音乐会指挥的长影乐团常任指挥、吉林市交响乐团指挥、艺术总监白世海介绍说,一个多小时的音乐会将为观众献上《飘》《卖花姑娘》《沃尔特保卫萨拉热窝》《星球大战》等12首曲目,题材和曲目风格多样性。而且像《泰坦尼克号》《飞往梦想岛》《七侠荡寇志》等的配器,对演奏员尤其是铜管乐演奏员是很大的考验。

? 影视音乐会不同于一般的交响音乐会,乐团现场演奏时,LED大屏幕上会放映影视作品片段,指挥也需要更多顾及画面。“比如说《泰坦尼克号》沉船时,有几个特别强的、很长的音,一定要和画面吻合。音乐已经形成,要找和音乐相对吻合的画面,这就需要花很大的功夫。”又如电视剧《乔家大院》,要把电视剧里经典镜头找出来,像乔致庸最后死的时候,手上有小虫子的精细画面,配上音乐,勾勒出乔致庸的人生情感脉络。白世海前期找了许多影视素材,之后和365bet 官网_365bet结算时间_365bet足球网专门制作视频的工作人员合作剪辑。

? 白世海表示,音乐会带给观众的不仅有音响上的享受,更有视觉上的冲击。所有曲目都经过精心设计,还考虑到12首曲目之间的对比性。“不能所有曲目都那么强,那么响,那么快,观众才不会觉得听觉和视觉疲劳。音乐会的演出和曲目贴近观众,能做到雅俗共赏。”

?

COPYRIGHT ? 2009 365bet 官网_365bet结算时间_365bet足球网 .版权所有. 闽ICP备10016400号 友情链接