演出信息

宁波越剧“小百花” 月底携《烟雨青瓷》来厦

文:管理员来源:时间:2015-06-15点击:7458

?

?

? ? ? ? 《厦门晚报》2015年6月15日(记者 龚小莞)喜欢越剧的戏迷们有福了!列入宁波市文艺精品工程的越剧《烟雨青瓷》,将于6月30日19:30在厦门艺术剧院歌剧厅上演。演出由365bet 官网_365bet结算时间_365bet足球网、宁波市小百花越剧团主办。

? ? ? ? 据介绍,越剧《烟雨青瓷》是中国首部以越窑青瓷为文化背景的原创大戏,地域特色鲜明,剧情、唱腔、表演、布景各具特色,舞台设计华美精致,堪称宁波“小百花”近年来综合实力的一次集中展示,将让厦门观众充分领略越剧之美。

  该剧曾荣登2010第二届中国越剧艺术节金奖榜首,在剧中扮演颜秀姑的国家一级演员谢进联,获得该届艺术节“十佳演员”称号,饰演女主角柳含烟的优秀青年演员徐晓飞获得“十佳新秀”第一名。此外,该剧还曾获浙江省第十一届戏剧节新剧目大奖、优秀剧作奖(余青峰)、优秀导演奖(韩剑英)、优秀音乐(作曲)奖(李道国),表演大奖(徐晓飞)、优秀表演奖(谢进联、孙琴)。

  本次演出,将再次由国家二级演员、袁派花旦徐晓飞饰演柳含烟,她的扮相青春靓丽,通过唱腔的变化,对人物的内心感情诠释得细致到位;优秀青年演员、范派小生孙琴饰演姚上林,其扮相清俊,表演洒脱自如,情感饱满,善于刻画人物,是剧团重点培养的年轻新秀;国家一级演员、吕派花旦谢进联饰演颜秀姑,国家一级演员、尹派小生杨魏文饰演孟子虚。几位主演的唱腔流畅醇厚,塑造的人物性格鲜明。

  现场售票:厦门艺术剧院(厦门市公园西路12号 电话:2033800)

  网络售票:大麦网www.damai.cn 团体票专线:2022405

  惠民票价:50元、100元、180元

  【剧目介绍】

  晚唐,越窑青瓷以秘色瓷为盛,皇家蔚为贡品,昭示“臣庶不得用也”。

  京都女子柳含烟,其父因瓷招灾入狱。为救父,含烟孤身南下,千里跋涉,来到越窑湖畔,苦寻秘色瓷未果,邂逅纯朴憨厚越窑人家,暂得栖身。不意得知三年前,其父在此作威作福,逼死一代瓷仙,而瓷仙之女颜秀姑,疯魔缠身,惨不忍睹。

  柳含烟陷入痛苦,于孝道和仁义之间踯躅迷茫。孰料,一场更大阴谋,如铺天巨网,悄悄罩袭……

  有人为瓷恪守尊严,有人为瓷魂断心碎,有人为瓷欲盖弥彰……当最后一个秘色瓷瓶沉入湖底,柳含烟救父心愿轰然破碎,一颗凄迷灵魂终得救赎、净化、升华,融入越山越水,纤尘无染。

  瓷如人,人如山水,瓷之美源于人之美,人之美融入山水之美,人与瓷一体,瓷与景相融。正所谓——瓷无魂,恰似人无心;瓷有灵,破碎也美丽。

  【剧团简介】

  “青春靓丽誉剧坛,艺技神韵动梨园”。宁波市小百花越剧团,是国内为数不多的着名小百花越剧团之一,是我国传统戏曲百花园中的一朵奇葩。科班出身的小百花,具有良好的艺术功底和戏曲表演经验,全团人才济济,流光溢彩。

  小百花越剧团前身为宁波市越剧团,成立于1956年2月10日。五十多年来不断汲取传统和现代文化的养分,大胆创新,创作出大量雅俗共赏的作品,推出了一批批优秀传人,以特有的青春美和“阵容整齐,流派纷呈”的整体优势,走南闯北,声名远播。所到之处,佳评如潮,业已成为我国颇负声望的剧团之一。

  经过几代人的努力,目前的小百花越剧团已成为宁波市政府对外经济文化交流的一张名片。

?

?

COPYRIGHT ? 2009 365bet 官网_365bet结算时间_365bet足球网 .版权所有. 闽ICP备10016400号 友情链接